Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • г. Москва, Мясницкая улица, д.32, стр.1
  • +7 (495) 005-49-72, +7 (968) 495-49-62
  • help@gontovoykod.ru

Наследственная предрасположенность к развитию алкоголизма

Количество просмотров: 481


Полученные в ходе последних исследований данные свидетельствуют о том, что около 40-50% от риска развития алкоголизма является генетической или наследственной предрасположенностью. А около 40-50% риска, связан с окружающей средой. Различные исследовательские группы сосредоточены на одной или другой возможности. Проведено большое количество было научных исследований, чтобы выявить генетику алкоголизма. Интересно, что самый большой прогресс в определении генов, связанных с алкоголизмом, был в идентификации генов, которые являются защитными, и изменения метаболизма алкоголя.


Например, мутации в гене, который уменьшает функцию фермента, альдегиддегидрогеназой, очень часто встречается у людей китайского происхождения. Эти люди защищены от развития алкоголизма, потому что их тела усваивают алкоголь, как если бы они принимали дисульфирам (препарат, который ингибирует этот же фермент). Еще одна защитная мутация гена происходит в гене, кодирующем алкогольдегидрогеназы (АДГ). Варианты этого гена встречаются в некоторых группах европейского происхождения. В этом случае, увеличенная функция АДГ приводит к более быстрому накоплению токсического ацетальдегида. Стабильно высокие уровни ацетальдегида в организме могут способствовать риску развития некоторых форм рака.


Другие варианты генов были идентифицированы, но до сих пор, есть много о генетике алкоголизма, что мы не очень хорошо понимаем. Один из ключей, которые мы знаем о риске алкогольных проблем является то, что люди, которые склонны к развитию алкоголизма имеют встроенный толерантность к алкоголю. И дело не только в том, что они менее чувствительны к алкоголю, они испытывают меньший эффект вознаграждения и особенно менее чувствительны к отрицательным эффектам алкоголя. Так что, когда они пьют алкоголь они испытывают только положительные эмоции и ощущения, не имея при этом всех побочных эффектов, которые защищают многих из нас от проблем с употреблением алкоголя.


Так как же это работает? Ну, один из способов, как это может работать восходит к алкогольной блокаде рецептора глутамата NMDA. Другими словами, когда алкоголь блокирует рецептор NMDA, это заставляет нас чувствовать себя плохо, ухудшает нашу память, и это может способствовать спиннинг ощущение, что некоторые люди получают после того, как принимают большие дозы алкоголя. Однако исследование показали, что люди, которые имеют семейную историю алкоголизма имеют встроенный ген толерантности конкретно к этому механизму, поэтому они менее чувствительны к препаратам, которые блокируют NMDA рецептор глутамата, такой как кетамин, и они менее чувствительны к отрицательным эффектам алкоголя. Таким образом, это выглядит как наследственной предрасположенности к развитию алкоголизма через механизмы, посредством которых алкоголь влияет на химическую передачу сигналов в головном мозге.