Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • г. Москва, Мясницкая улица, д.32, стр.1
  • +7 (495) 005-49-72, +7 (968) 495-49-62
  • help@gontovoykod.ru

Алкогольная амнезия

Количество просмотров: 1093


Не редко у регулярно употребляющих алкоголь людей появляются пробелы в памяти во время приёма алкоголя, чаще всего это сопровождается неадекватным поведением. Сам же человек узнает о своих подвигах на следующий день от своих знакомым или друзей, находящихся с ним в одной компании. Чаще всего после такого, людям бывает стыдно и неудобно за своё поведение и если такая ситуация повторяется уже не первый раз, они начинают задаваться вопросом почему после алкоголя я ничего не могу вспомнить? Что же такое алкогольная амнезия и насколько она опасна для человека?


Поскольку каждый живой организм наделен своими особенностями и по-своему уникальный то и воздействие продуктов распада этанола на мозг человека действует по-разному. В первую очередь это зависит от особенностей нервной системы человека и возможных сопутствующих психических расстройствах. Существует ряд факторов основная комбинация из которых, и даёт эффект потери памяти.


  • Высокая доза алкоголя. Крайняя доза алкоголя на каждого человека рассчитывается индивидуально, это зависит от возраста, пола, веса, общего состояния организма и т.д.

  • Крепость алкоголя, естественно, что более высокий градус алкоголя повышает риск потери памяти.

  • Чередование алкогольных изделий с разной алкогольной крепостью.

  • Употребление алкоголя на пустой желудок многократно усиливает его воздействие на организм, алкоголь быстро всасывается в кровь и последствия от такого употребление в разы тяжелее.

  • Различные дополнительные стимуляторы, никотин, наркотические препараты, различные медикаменты, не сочетающиеся с алкоголем.


Причины возникновения алкогольной амнезии

Известным фактом является то что продукты распада алкоголя при попадании в мозг человека разрушают нейронные связи, отвечающие за передачу импульсов и сохранение информации. Особому воздействию подвергаются участки, отвечающие за мгновенную память и воспоминания, которые в последствии переносятся в память долгосрочную. В следствии нарушения нейронных связей между клетками, нарушая каналы передачи информации по цепи синепсов. Таким образом все процессы, происходящие в это время никак не фиксируются в памяти, и восстановить потерянную информацию невозможно. Такие нарушения, сопровождающиеся потерей памяти, могут длиться от нескольких секунд до нескольких часов.


При повторяющихся случаях алкогольной амнезии, можно говорить уже о прогрессе этих процессов, которые впоследствии могут принять форму сложной психологической болезни. Что бы не доводить до такого нужно вовремя обратиться за помощью к врачу.