Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • г. Москва, Мясницкая улица, д.32, стр.1
  • +7 (495) 005-49-72, +7 (968) 495-49-62
  • help@gontovoykod.ru

Алкогольная деменция

Количество просмотров: 357


Частое злоупотребление спиртными напитками создаёт большое количество проблем для больного алкоголизма, а также для его родных и близких. О вреде и последствиях алкоголизма написано огромное количество статей и научных трудов, сейчас почти каждый человек на Земле знает насколько сильное негативное влияние оказывает алкоголь на организм человека, однако злоупотребление алкоголем не прекращается. Употребление алкоголя разрушает не только физическое, но и психическое здоровье человека. Финальной стадией разрушения психической личности человека является алкогольная деменция. В медицинских справочниках это болезнь характеризуется приобретённое слабоумие развившиеся в связи с частым употреблением алкоголя. Деменция, возникшая от алкоголизма, составляет от 5 до 10% всех случаев деменции.


Алкогольная деменция и её признаки

Первый тревожный симптом развивающегося алкогольного слабоумия, это расстройство памяти на события, происходящие в настоящий момент. Человек не может вспомнить информацию, полученную совсем недавно. Проявляются нарушения словесной памяти, а также в образной и эмоциональной. Наблюдается расстройство во времени и пространстве. Не способность точно вспомнить время года, день недели, месяц. Возникают нарушения с ориентированием в окружающем пространстве, человек не может найти путь в магазин, а также к своему дому. Провалы в памяти могут замещаться ложными воспоминаниями из реальных событий или полученных в прошлом. 


Все эти симптомы могут быть обратимыми, если вовремя начать лечение алкоголизма. Если же этого не происходит, то постепенно к нарушению памяти и эмоциональной сферы прибавляется выраженные признаки слабоумия. Мышление становится ригидным: человеку трудно сосредоточиться на чем-то или наоборот резко переключится. Утрачивается способность к обобщению и анализу. Круг интересов сужается до примитивно бытового. Мыслительные процессы проходят на уровне примитивных ассоциаций. 


Лечение алкогольной деменции

Существенных отличий от лечения других видов деменции нет. Прежде всего больной должен полностью отказаться от употребления алкоголя. Проводятся дезинтоксикационные процедуры очищения крови и лимфы от алкогольных токсинов. Назначаются препараты, восстанавливающие кровоснабжение мозга. При вовремя начатом лечение возможно избежать тяжёлых необратимых стадий алкогольной деменции. Берегите себя и здоровье своих близких !