Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • г. Москва, Мясницкая улица, д.32, стр.1
  • +7 (495) 005-49-72, +7 (968) 495-49-62
  • help@gontovoykod.ru

Частный нарколог

Количество просмотров: 243

Лучший врач-нарколог, как выбрать?

Наркология – раздел медицинской науки, включающий в себя изучение, лечение и профилактику психических и физический расстройств, связанных c алкогольной и наркотической зависимость. Термин «наркология» произошел от двух греческий слов narke — сон, оцепенение, и logos — учение. Выделение наркологии в отдельную самостоятельную область медицинской науки произошло в 1970-1970г. До этого алкогольная и наркотическая зависимость рассматривались как часть клинической психотерапии. Однако развитие медицины и современных компьютерных технологий позволило применить абсолютно новые методы исследования мозга. Это в свою очередь привело к значительному прогрессу в понимание молекулярного механизма действия алкоголя и других псиактивных веществ, вызывающих зависимость. Многочисленные научные и клинические знания в этой области психиатрии, нуждались в систематизирование и обобщении, именно это в значительной степени и привело к появлению «наркологии» как самостоятельной области знания. Можно сказать, что «наркология» родилась на стыке клинической психиатрии, молекулярно-биологической дисциплины. В связи с этим лучшие врачи-наркологи должны иметь как минимуму несколько специализаций. В настоящее время аклоголизм, накромания являются типичными психотсоматическими заболеваниями. Лучшие врачи-наркологи делают акцент именно на психологической стороне зависимости, однако не упускают из вида и её биохимические механизмы. Как правило это позволяет назначить правильное лечение состоящие из психотерапевтического воздействия подкрепленного медикаментозной помощью. Важно также упомянуть о исключительной значимости личных и профессиональных качеств врача-нарколога.

Довженко Александр Романович, лучший врач-нарколог двадцатого столетия

Поскольку употребление наркотических средств и алкоголя является значимой проблемой для современного общества, оказание эффективной и высококвалифицированной помощи больным является чрезвычайно важным аспектом. Многочисленные исследования признали дорогостоимость и малоэффективность программ лечения алкоголизма в наркологических стационарах, только 9% пациентов, прошедших лечении в стационаре, показали устойчивую ремиссию. Наркология нуждалась в новых способах лечения зависимостей и в создании действенных реабилитационных программ, направленных на борьбу с рецидивом.

В 1980г. одним из самых действенных и частный нарколог, лучший нарколог, хороший наркологэффективных методов в мировой наркологии был признан метод профессора Довженко. Доктору Довженко удалось сделать практически невозможное, более 95% прошедших лечение в наркологическом-психотерапевтическом центре имени Александр Романовича Довженко, полностью избавились от алкогольной и наркотической зависимости. За свой огромный вклад в развитие наркологии, Довженко.А.Р. был удостоен почетным званием народного врача СССР. Без преувеличения можно назвать Довженко Александра Романовича одним из лучших врачей-наркологов двадцатого столетия.


слайд 4.png


Ученик доктора Довженко - Гонтовой Александр Александрович является одним из лучших частных наркологов, специализирующихся на лечении алкогольной, никотиновой и других зависимостей по методу Довжено. Работал более 4 лет под руководством профессора Александра Романовича Довженко в знаменитом центре, «ДАР», который был известен по всему Советскому Союзу. Гонтовой Александр Александрович имеет специализацию по психиатрии, неврологии наркологии и психиатрии. За все время врачебной практики, а это более 30 лет врач Гонтовой.А.А. излечил более 20 тысяч больных страдающих от различных зависимостей. За вклад в пропаганду и внедрение здорового образа жизни среди населения, врач Гонтовой.А.А. был награжден юбилейной медалью имени Александра Романовича Довженко.