Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • г. Москва, Мясницкая улица, д.32, стр.1
  • +7 (495) 005-49-72, +7 (968) 495-49-62
  • help@gontovoykod.ru

Эффективное лечение алкоголизма

Количество просмотров: 294

  Методов лечения алкоголизма в наше время становится все больше и больше, но какие из них являются действительно эффективными? Попробуем перечислить основные способы и их отличительные особенности, для того чтобы Вы смогли выбрать наиболее подходящий в Вашей ситуации.


 1)Так называемые «народные методы лечения алкоголизма»

 К ним можно отнести различные настои, травы, употребляемые в том или ином виде. Однако, их эффективность очень сомнительна — помимо того, что такие способы не имеют под собой никакого научного основания, неправильно приготовленное средство, или употребляемое в неверной дозировке, может принести больше вреда, чем пользы. Некоторые люди верят в потусторонние силы, и обращаются на помощь к различным гадалкам, ведунам и прочим. Мы не хотим оскорбить чувства таких читателей, но считаем своим долгом предупредить, что те из немногих, у кого действительно получается помочь больному человеку, применяют те же самые методы, что и высококвалифицированные врачи, с тем лишь отличием, что все это завуалированно различными психологическими и визуальными приемами, однако выбор, безусловно, остается за Вами. 

народные методы.jpg


2) Стационарное лечение в наркологических отделениях психиатрических больниц

  Медикаментозное лечение пациента, направленном на выведение его из состояния запоя и восстановление обменных процессов организма. Этот метод довольно эффективен, особенно когда больной алкоголизмом не может остановиться, и находится в таком состоянии, когда никакие другие методы не могут быть применены по причине его невменяемости. Но, к сожалению, существует несколько не очень приятных особенностей: Оказавшись на данном лечении, человек тут же попадает на учет, со всеми вытекающими последствиями. Этого можно избежать, выбрав платное медицинское учреждение, оказывающее подобные услуги. Но, как показывает статистика, в последнее время «платность» медицинских услуг не является гарантией их надлежащего качества. Поэтому, выбор платной клиники должен быть тщательно взвешенным; По выходу из диспансера больные довольно часто возвращаются к прошлой жизни уже через неделю или даже дней. Последствия употребления психоактивных веществ идут дальше физиологических изменений, они накладывают отпечаток на психику человека, изменяют его как личность. Возвращение к нормальной жизни иногда бывает очень затруднительным, даже после длительного пребывания в больнице. В связи с этим рекомендуется не ограничиваться данным методом лечения, а воспользоваться помощью грамотного психотерапевта, который поможет закрепить Ваш новый-трезвый образ жизни. 

Вывод: эффективность метода стационарного лечения проявляется в ситуациях хронического запоя, однако ограничиваться только данным способом не желательно.

3)Эспераль, Торпедо

  Препараты на основе дисульфирама, вводимые в организм, и вызывающие физическую непереносимость алкоголя в виде тяжелых вегетативных реакций. Отличие состоит в том, что первый препарат вшивается в кожу и медленно рассасывается, а второй вводится внутривенно, естественно в разы чаще. Минус вшитой таблетки в том, что не редки случаи когда некоторые, чувствуя слишком сильное желание выпить, умудряются самостоятельно вырезать ее. Препараты, введенные внутривенно более безопасны в этом плане, но в тоже время, один пропуск инъекции, намеренно или случайно, может свести на нет все предыдущее лечение.

Эспираль.jpg

Вывод: данные препараты очень эффективны, но лишь при условии, что будут постоянно находиться в крови больного 

 4) Условнорефлекторная терапия и лечение гипнозом

  Метод состоит в формировании у больного негативной установки — на неприязнь к алкоголю, и позитивной установки — на здоровый образ жизни. Наиболее распространенная модификация такого лечения — кодирование по методу Довженко, эффективность которого является самой высокой, и составляет в среднем 95%. Помимо высокой эффективности, большим плюсом является быстрота лечения — пациент получает помощь за один сеанс, и испытывает на себе его результат на протяжении того времени, на которое было решено установить код. Однако, стоит отметить, что при отсутствии желания вылечиться, усилия психотерапевта могут быть направленны впустую. Также, успешность данного лечения зависит от личной подготовленности врача и выполнении пациентом данных ему рекомендаций. 

кодирование довженко.jpg


Вывод: кодирование по методу Довженко является наиболее эффективном, но требует выполнения определенных действий как от врача, так и от пациента.