Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • г. Москва, Мясницкая улица, д.32, стр.1
  • +7 (495) 005-49-72, +7 (968) 495-49-62
  • help@gontovoykod.ru

Насколько эффективен гипноз от курения?

Количество просмотров: 437


Лечение от курения гипнозом имеет ряд преимуществ на фоне других многочисленных методов борьбы с никотиновой зависимостью. Курение табака, на первый взгляд, может показаться не таким уж опасным занятием, и многие люди даже находят доводы в пользу этой пагубной привычки. Однако, чуть ниже мы рассмотрим причины, по которым могут возникать подобные соображения, и покажем как помогает гипноз от курения.


Зависимость от курения в разы сильнее чем при употреблении большинства запрещенных наркотиков, и это не удивительно, ведь сигареты сами по себе являются легализованным наркотиком. Статистика показывает, что уже с третьей сигареты у человека возникает достаточно стойкое пристрастие к никотину, и чем больше стаж курильщика, тем устойчивей это пристрастие. И как при приеме любого наркотика, так и при длительном курении, человек испытывает необходимость употреблять определенное вещество, в данном случае никотин, чаще, а эффект от приема, как известно, становится все менее ощутим.


В краткосрочной перспективе сигарета действует на человека стимулирующие — у него повышается настроение, концентрируется внимание, голова становится более ясной. Это объясняется сильнейшей выработкой в голове дофамина — гормона радости, и ацетилхолиновыми рецепторами никотина. Именно благодаря этим механизмам многие заявляют, что когда курят, чувствуют, что им хорошо, а значит, несмотря на вред, пользы все таки больше. Однако, к несчастью, данный эффект продолжается в среднем 15 минут, а со временем его длительность плавно уменьшается, а интенсивность ощущений тускнеет, что объясняется снижающейся чувствительностью рецепторов организма к дофамину и ацетилхолину. Зато, все с большей силой дают о себе знать долгосрочные психические эффекты от курения — зависимый от никотина будет получать все меньше удовольствия от жизни и общения с людьми. Это будет происходить из -за постепенного уменьшения выработки серотонина — медиатора, также отвечающего за чувства счастья. Если мы вспомним про уже всем известные последствия курения, такие как рост раковых клеток, сердечно-сосудистые заболевания, риск навредить потомству, отравление окружающих и многие другие, то становится очевидно, что временное улучшение настроения сейчас не стоит страшных последствий потом…


Как помогает гипноз от курения?

Исходя из вышеприведенных фактов, мы видим, что никотиновая зависимость является одной из самых опасных и трудно поддающихся лечению. Механизмы, запускающиеся во время курения, создают не только психологическую, но и химическую зависимость, борьба с которой является аналогичной лечению наркомании. Популярность этой смертельной привычки, возможность курить в тайне от родных и близких создают огромный соблазн вернуться к ней, даже справившись с собой, и продержавшись какое-то время. Мы постоянно наблюдаем ситуации когда курить бросают годами — бросают, срываются и начинают по-новой… В такой ситуации разумнее осознать серьезность своей болезни, и обратиться к человеку, чья специализация позволяет помочь. Лечение курения гипнозом практикуется большинством психотерапевтов, поскольку, при надлежащем уровне проведения, его оказывается достаточно для длительного и стойкого эффекта, без дополнительного медикаментозного вмешательства, которое зачастую приводит к нежелательным осложнениям. Вместо того, чтобы уменьшать дозу никотина, или пытаться заменить его на менее вредные аналоги, как это часто пытаются вылечить обыватели, врач-психотерапевт силой своей воли внушает пациенту осознание вреда курения, и закрепляет его установкой кода. Этот подход, называемый методом Довженко, успешно используется на протяжении последних десятилетий, и позволяет избавиться от курения гипнозом всего за один сеанс.