Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • г. Москва, Мясницкая улица, д.32, стр.1
  • +7 (495) 005-49-72, +7 (968) 495-49-62
  • help@gontovoykod.ru

Как бросить пить самостоятельно?

Количество просмотров: 389

Алкоголь – это причина огромного количества болезней, лени, пессимизма, агрессии, загубленных жизней, бедности и в конечном итоге смерти. Известный швейцарский невропатолог, психиатр Огюст Форель говорил: «Алкоголь — самый заклятый враг будущности человеческого рода». Кажется, что уже давно люди должны были полностью отказаться от алкоголя в любых его проявлениях. Однако, ежегодно только в России по официальным данным от алкоголя умирает от 600 до 700 тысяч человек. Какая ужасающая статистика, год за годом алкоголь продолжает забирать огромное число жизней. Естественное желание любого здравомыслящего человека, попавшего в ловушку алкогольной зависимости, бросить пить алкоголь. Но для большинства людей, это становиться невозможно. Осознавая то, что бросить пить алкоголь необходимо, они выпивают снова и снова. Такая самостоятельная борьба, к сожалению, очень редко увенчивается успехом. Можно предположить, что у тех людей кто не справился с алкогольной зависимостью слабая воля, но это не так. Алкоголизм – не удел слабовольных людей. Ему подвержены все: актеры, музыканты, философы, ученые, политические деятели. Не алкоголь делает выбор, его делает человек. Так как же бросить пить алкоголь самостоятельно?


Правильно выбрать время для того что бы бросить пить.

Лучшее время для того что бы бросить, это тяжелое похмелье. Тремор конечностей, головная боль, психологическая подавленность, отсутствие аппетита. Такое состояние как нельзя лучше поспособствует полному отказу от алкоголя.


Ваша задача на данном этапе – не принимать новые дозы спиртного, который только отсрочат неминуемое, это один из самых трудных моментов. Возможно вам даже понадобиться помощь. Это помощь может быть оказана, как и близкими людьми – психологическая, так и квалифицированными врачами – медицинская. Впрочем, не стоит перекладывать ответственность за свою жизнь на чужие плечи. Ваше состояние — это следствие ваших неправильных решений и привычек который довели ваш организм до такого состояния.


Пройти этот сложный этап вам необходимо самостоятельно. Отчищающие капельницы, обильное питье и здоровая пища, помогут вам укрепить как тело, так и дух, для борьбы со смертельной зависимостью. По прошествии 5-7 дней общее состояние организма станет улучшаться. В этот момент необходимо создать твердую волевую установку на трезвый образ жизни. В этом Вам может помочь кодирование по методу Довженко.


О проблеме алкогольной зависимости и о её лечение написано огромное количество книг, снято множество фильмов как документальных, так и художественных. Большое количество врачей и ученых посвятили свою жизнь борьбе с этой болезнью. Одним из них был профессор Довженко.А.Р., который изобрел самый известный в нашей стране метод лечения алкоголизма – «кодирования». Однако даже он всегда настаивал на том, что именно самостоятельно принятое решения избавиться от алкоголя раз и навсегда приведет к успешному результату, который бывший больной алкоголизмом будет дорожить и не разбрасываться.  Вернувшиеся к нормальной жизни люди, начинают по-настоящему ценить и дорожить каждый день, проведённый в трезвости. Чем больше таких дней – тем сильнее чувствуется разница в качестве и правильности жизнь без алкоголя.