Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • г. Москва, Мясницкая улица, д.32, стр.1
  • +7 (495) 005-49-72, +7 (968) 495-49-62
  • help@gontovoykod.ru

Как вывести человека из запоя?

Количество просмотров: 316


Когда человек перешагнул рубеж второй стадии алкоголизма, частым явлением для него становится состояние запоя, каждодневное употребление спиртных напитков с непрекращающимся алкогольным опьянением. Характерным является то, что человек не может самостоятельно отказаться от употребления алкоголя. Возникает замкнутый круг: употребление алкоголя в большом количестве провоцирует алкогольное отравление (головная боль, тошнота, рвота, обезвоживание организма), для того, чтобы справиться с его неприятными симптомами человек выпивает новую дозу алкоголя. Это заканчивается тем, что он напивается снова, и на следующий день его состояние усугубляется. Человеку, оказавшемуся в состояние запоя, выбраться из него самостоятельно практически невозможно. И вряд ли он вообще будет задумываться над этим. Все его мысли занимает поиск новой дозы алкоголя.

Вопросом «как вывести человека из запоя» скорей всего будут задаваться близкие алкоголика. Здесь есть несколько рекомендаций: если больной не в слишком тяжелом состоянии, то можно попробовать вывести его из состояния запоя в домашних условиях. Если же вы уверенны, что нужна кардинальная помощь, то лучше всего обратиться в стационар.


Как вывести человека из запоя в домашних условиях?

Если вы планируете оказать помощь алкоголику самостоятельно в домашних условиях, то первым делом необходимо исключить потребление спиртных напитков и обеспечить обильное питье (вода, чай, сок и т.д.) для предотвращения обезвоживания организма.

Еда тоже должна быть легкой – это всевозможные бульоны и кисломолочные продукты. Можно дать какое-либо успокаивающее средство (настойка пустырника, экстракт валерианы и т.д.), поскольку в состояние запоя очень страдает психика алкоголика. Также не будут лишними различные поливитаминные комплексы и витамины группы В.


Как вывести человека из запоя в стационаре?

В стационаре оказывают более эффективное лечение и, если вы понимаете, что лечение в домашних условиях в вашем случае не поможет, лучше сразу обращаться туда. Алкоголикам, находящимся в состоянии запоя, ставят лекарственную капельницу гемодеза, глюкозы или любого другого раствора для очищения крови больного.


  • Прописывают сильнодействующее успокоительное (феназепам, релиум и т.д.).
  • Назначают общеукрепляющую терапию. Это очень важный момент, поскольку после многодневного состояния запоя органы больного сильно повреждены и не могут функционировать в прежнем режиме.

Если у пациента наблюдается особо тяжелый случай, то, как крайняя мера, лечение может включать назначение антидепрессантов и транквилизаторов.


Что делать после запоя?

После состояния запоя больной получает эмоциональную опустошенность и расшатанные нервы. Если раньше это состояние подавлялось алкоголем, то после запоя необходимо каким-либо образом отвлечься: найти занятие по душе, заняться спортом, больше времени проводить на свежем воздухе. Не лишним будет отказ от психостимулирующих напитков, таких как чай, кофе, энергетики. Важно помнить, что запой, случившись один раз, повторится и в следующий раз, когда вы позволите себе выпить, потому что алкоголизм неизлечим. Единственное правильное решение, которое вы можете принять – это полностью отказаться от потребления алкоголя. Эффективным методом снятия тяги к алкоголю является кодирование по методу Довженко.