Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • г. Москва, Мясницкая улица, д.32, стр.1
  • +7 (495) 005-49-72, +7 (968) 495-49-62
  • help@gontovoykod.ru

Лечение алкоголизма анонимно

Количество просмотров: 299


Один из неприятных моментов, который необходим при лечении алкоголизма на государственной основе, то есть бесплатно за счёт средств, выделяемых их федерального бюджета, является постановка на учёт в местном наркологическом диспансере. Этот неприятный факт из вашей биографии может стать решающим со знаком минус при устройстве на работу, получении водительских прав, получении визы. Поэтому неудивительно что многих зависимых от алкоголя, а также их родных беспокоит сохранность личной информации при обращении за специализированной наркологической помощью. 

Какие существуют возможности анонимного лечения алкоголизма?

Сразу следует сказать, что анонимное лечения алкоголизма как в негосударственных реабилитационных клиниках, так и в государственных наркологических заведениях возможно только за деньги. В соответствии с приказом Минздрава России от 1999 года номер 327 «Об анонимном лечении в наркологических учреждениях», анонимное лечение может быть проведено в государственных наркологических учреждениях, при этом история болезни заводится с тем именем и адресом пациента, который он предоставляет, без предъявления соответствующих документов. Поскольку данные о пациенте официально не подтверждены, то и средства на лечение не выделяются. Пациент сам обязан оплачивать лечение. Однако прохождение полного курса лечения от алкоголизма в наркологическом диспансере для многих зависимых и их родных не по карману. Из расчёта, что цены на суточное пребывание в стационаре варьируются от 2000 до 5000 тысяч рублей, а полный курс лечения от алкогольной зависимости составляет от 21 до 28 месяцев, подобный вариант анонимного лечения для многих недоступен.

Негосударственные клиники лечения алкоголизма анонимно

В Москве, а также в других городах существует большое количество различных негосударственных реабилитационных и психиатрических центров, обещающих провести лечения алкоголизма полностью анонимно. Наряду со стационарными клиниками, где проводится так называемая реабилитация больного алкоголизмом, существуют психологический центры, в которых лечения алкогольной зависимости может быть проведено за один день. На данный момент проверять стандарты оказания медицинских услуг в частных медицинских центрах государство не имеет права, поэтому качество и методы лечения алкоголизма в разных клиниках могут быть совершенно разными. Обязательным является только лицензирование подобных психологических центров, наркологических клиник. При таком разнообразии очень сложно определиться с выбором клиники, метода лечения, а также, что немаловажно, со специалистом, который будет работать с больным.

Лечение алкоголизма анонимно, за один сеанс

Наиболее результативным и оптимальным в соотношении цены и качества методом лечения уже более 30 лет является «метод Довженко». Это классическое психотерапевтическое вмешательство, которое полностью избавляет от алкогольной зависимости. Метод научно обоснован, эффективность подтверждена многочисленными авторитетными комиссиями. Рекомендован Минздравом СССР, а позднее и Минздравом РФ. Главным достоинством лечения по данному методу является то, что тяга к алкоголю полностью исчезает уже после первого сеанса. В сравнении с почти месячным пребыванием в стационаре, это значительная экономия денег времени и сил. В значительной степени успех в излечении зависит от личности врача психотерапевта.