Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • г. Москва, Мясницкая улица, д.32, стр.1
  • +7 (495) 005-49-72, +7 (968) 495-49-62
  • help@gontovoykod.ru

Лечение алкоголизма без ведома больного

Количество просмотров: 289

На последних стадиях алкоголизма, когда болезнь уже полностью сформировалась как на физическом, так и на психологическом уровне, личность больного полностью меняется. Человек становится не способен самостоятельно принимать ответственные решения. За счёт разрушения мотивационной сферы личности больной не видит необходимости ничего менять в своей жизни. Все возможные попытки родных и близких поговорить о существующей болезни сталкиваются с полным равнодушием, а в некоторых случаях с откровенной агрессией. Алкоголизм, как болезнь, сам начинает себя защищать. В такой ситуации больше всего страдают родные алкоголика, которые вынуждены терпеть неконтролируемое поведение больного. Возможно ли помочь в такой ситуации? Существует ли эффективный способ лечения алкоголизма без ведома больного? Попробуем разобраться.


Наряду с народными методами лечения, которые имеют весьма спорный результат, самым распространенным методом лечения алкоголизма без ведома больного является медикаментозное вмешательство. Самые известные препараты, вызывающие резкое ухудшение самочувствия, изготавливаются на основе «дисульфирима». Механизм воздействия данного действующего вещества на организм достаточно силён. Соединяясь с алкоголем, «дисульфирим» не дает ему расщепиться, превращает его в сильнодействующий токсин, тем самым провоцируя ярко выраженную физическую реакцию (учащенное сердцебиение, сильную головную боль, тошноту, вплоть до потери сознания). Конечно такой метод лечения без ведома больного сопряжен с большим риском для здоровья. Мы настойчиво не рекомендуем обращаться к такому методу лечения. Тем более подобные рискованные действия без ведома человека могут повлечь уголовную ответственность, а также привести к непоправимым нарушениям здоровья.

Народное лечение алкоголизма без ведома больного

Менее эффективно, но куда более безопасно народное лечение алкоголизма без ведома больного. Мы рассмотрим два наиболее известных метода борьбы с алкогольной зависимостью при помощи веществ растительного происхождения.

Настой чабреца

Благодаря своему уникальному составу, эфирному маслу «тимола», чабрец становится лучшей травой от алкоголизма. Попадая в организм человека вместе с алкоголем, тимол вызывает сильную рвоту и отвращение к спиртному. При систематичном употреблении этого растения у больного надолго закрепляется рвотный рефлекс при приёме алкоголя. Настой чабреца можно приготовить самостоятельно либо приобрести в ближайшей аптеке.

natural2.jpg


Гриб «навозник»

Механизм воздействия на организм похож на предыдущий. «Коприн» — вещество содержащиеся в грибе — не совместим с алкоголем. При систематическом употреблении имеет накопительный эффект, сохраняясь в организме длительное время. Симптомы, возникающие при совмещении алкоголя с коприном: покраснение лица, изжога, тошнота, нарушения пищеварении. Многократные неприятные симптомы больной начинает связывать с алкоголем. В связи с этим формируется неприязнь к алкоголю. Как и настой чабреца, «коприн» можно приобрести в аптеке в виде порошка, концентрация которого в нем выше, чем в природной форме.

народный методы лечения алкоголизма без ведома больного.jpg



К лечению алкоголизма без ведома больного нужно подходить очень осторожно. Необходимо учесть все возможные побочные эффекты от метода, который вы выбрали. И всё-таки такого рода лечение — это временное решение. Оно не борется с основной причиной алкогольной зависимости, психологической. Для полного излечения необходимо осознанное желания самого больного и целый комплекс лечебно-профилактических процедур. Одним из самых действенных методов лечения остаётся кодирование от алкоголизма по методу Довженко, которое полностью устраняет тягу к алкоголю.