Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • г. Москва, Мясницкая улица, д.32, стр.1
  • +7 (495) 005-49-72, +7 (968) 495-49-62
  • help@gontovoykod.ru

Инфакрт миакарда

Количество просмотров: 147


Инфаркт миокарда является инфарктом сердца; область сердечной мышцы, которая умерает из-за недостаточного кровоснабжения через коронарные артерии, кровеносные сосуды, питающие сердечную мышцу. В большинстве случаев инфаркт миокарда вызван внезапной окклюзией ветви коронарных артерий на месте атеросклеротической бляшки. Атеросклероз развивается у большинства субъектов, мужчин и женщин. Он может начаться в относительно молодом возрасте и прогрессировать постепенно. Атеросклеротические бляшки содержат липиды, в частности холестерин, и могут быть стабильными, но также могут внезапно разорваться и закупорить артерии. Миокард из-за окклюзии не получает крови и кислорода. Примерно через 6 - 8 часов окклюзии, большинство или все ткани этой артерии безвозвратно повреждены, мертвы. Термин «инфаркт миокарда» был введен более 200 лет назад.

Причины инфаркта

Инфаркт миокарда происходит в основном (около 90%) у больных с распространенным заболеванием коронарной артерии, атеросклерозом коронарных артерий. Атеросклероз часто также присутствует в других артерий в организме, такие как аорта, артерии, снабжающие ноги, или те, которые снабжают мозг. Окклюзия последнего вызывает инсульт. Когда разрывает бляшка содержимое бляшки входит в контакт с кровью, что вызывает свертывание крови. Это сгусток крови может закрыть артерии и тем самым вызвать инфаркт. Разрыв бляшки может произойти во время физического или эмоционального стресса, однако у большинства пациентов разрыв бляшки может произойти в любой момент времени.

У пациента с закупоренной коронарной артерией ишемическая ткань умирает постепенно. Своевременное повторное открытие артерии может обратить этот процесс и позволить восстановиться части ткани. Таким образом, размер зоны некроза, после инфаркта, будет ограничен. Своевременное, немедленное повторное открытие закупоренной емкости уменьшает повреждение сердца, предотвращает преждевременную смерть пациента и улучшает его / ее физическое состояние после инфаркта.

Факторы риска и профилактика

Мы знаем, что процесс болезни, атеросклероз, но в большинстве случаев мы не знаем, триггер, который вызывает инфаркт. Люди могут жить с этой болезнью в течение многих лет, не получив инфаркт, а потом вдруг получить. Тем не менее, можно оценить риск того, что кто-то будет развиваться инфаркт. Этот риск выше у курильщиков, в пожилом возрасте; в среднем возрасте он выше у мужчин, чем у женщин. Риск выше у людей с высоким кровяным давлением, у пациентов с сахарным диабетом или с высоким уровнем холестерина. Мы знаем, что существует ряд факторов риска, и они вместе определяют уровень риск.

Улучшение факторов риска задерживает развитие атеросклероза и снижает риск развития инфаркта или инсульта, особенно прекращение курения, умеренное потребление пищи с большим количеством фруктов и овощей, а также лечение диабета, высокого кровяного давления и повышенного уровня холестерина.

Наиболее важной профилактической мерой является отказ от курения. Курение влияет на сердце несколькими способами. Это сужение артерий, что приводит к более широкому развитию атеросклероза, а также образование тромбов, что в свою очередь является пусковым механизмом инфаркта. Курение удваивает риск инфаркта. В некоторых случаях интенсивное снижение факторов риска может даже обратить вспять развитие атеросклероза. Несмотря на то, что риск для развития инфаркта может быть значительно уменьшен путем управления факторами риска инфаркт может по-прежнему развиваться.
Пациенты, у которых был инфаркт или имеются другие симптомы атеросклероза, рискуют получить повторный инфаркт. Профилактические меры, такие как упомянутые выше, не Уявляются особенно эффективными для таких пациентов: не курить, регулярные физические упражнения, предусмотрительные привычки еды, и лекарственная терапия. Это часто называют «вторичная профилактика».

Симптомы сердечного приступа

У многих люди сигналом инфаркте миокарда являются боли в груди, которые могут возникнуть в любом месте на передней части грудной клетки или до челюстей, в левой руке или даже на правой руке или на верхней части брюшной полости. Эти симптомы могут нарастать и отступать или сохраняться в течение нескольких часов. Пациенты, могут ощущать одышку, когда большая площадь сердца затронута инфарктом и насосная функция сердца не справляется. Также может возникнуть аритмия, медленно или очень быстрое или нерегулярное сердцебиение. Головокружение может развиваться с низким артериальным давлением и слабым от этого. Внезапная смерть происходит, когда сердце перестает выполнять свои функции по перекачиванию крови. Таким образом, существует большое количество симптомов, которые могут возникнуть, но наиболее известный являются неприятные ощущения в груди.
К сожалению, аритмия, вызванная инфарктом, может привести к потере сознания и внезапной смерти. Пациента с обмороком от инфаркта немедленная реанимации, желательно с автоматической наружной дефибрилляции может спасти жизнь.

Инфаркт наступает неожиданно, но многие люди уже испытывают некоторые симптомы за несколько дней или недель до инфаркта. Таким образом, у них могут быть короткие периоды, когда приток крови к сердцу уменьшается и ощущается неприятные боли в груди, которая исчезают. Это может повториться снова спустя несколько дней. Симптомы возможного инфаркта требуют немедленных действий.

Типы болезни

Последствия инфаркта зависит от его расположения в и его размеров, количество затронутых сердечных тканей, которые являются некротическими. Иногда функция клапанов сердца может быть затронута, что приводит к сердечной недостаточности. Если инфаркт небольшой и лечится должным образом, люди могут не иметь каких-либо последствий. Если это большой инфаркт у больных возникают проблемы после этого. Они имеют пониженную способность к физической нагрузке, поэтому они не могут осуществлять или работать больше. Они также могут иметь одышку и эпизоды боли в груди вследствие ишемической болезни сердца. Все эти вещи требуют специального лечения.

Диагностика

Экспресс-диагностика развивающегося инфаркта миокарда имеет решающее значение для того, чтобы своевременно начать реперфузионную терапию, как описано ниже. Любые задержки следует избегать. Поэтому люди, которые испытывают симптомы, которые могут быть из-за инфаркта, как уже упоминалось выше, следует немедленно обратиться за медицинской помощью. У пациентов с подозрением на инфаркт миокарда физического осмотра у врача может ничего не выявить У других пациентов могут быть обнаружены аномальные звуки сердца или хрипы (признаки жидкости в легких), нерегулярный пульс или высокое или даже низкое кровяное давление. Электрокардиограмма (ЭКГ) будет производиться на скорой помощи, врача общей практики или в больнице отделение неотложной помощи. Типичный признак инфаркта, высота сегмента ST на ЭКГ, после диагностики, лечение должно быть начато немедленно. Однако у некоторых пациентов, ЭКГ менее замечательна. Диагноз может быть поставлен, через обнаружение веществ в крови, которые выделяются из поврежденной ткани, так называемые биомаркеры: тропонин I или Т или СК-МВ. Это может занять несколько часов, прежде чем эти биомаркеры могут быть обнаружены. Наконец, инфарктом может быть признана область с плохим движением сердечной мышцы на эхокардиография или другим способом визуализации.

Лечение болезни

Во время инфаркта артерия закупоривает, так что правильное лечение направленно на то, чтобы открыть артерию снова. Это можно сделать двумя способами. Лучшее лечение немедленная коронарная ангиопластика, как правило, с размещением стента. Если это невозможно, то альтернативой является вливание лекарства, которое растворяет тромбы, который называется тромболизис. Коронарная ангиопластика может проводиться в специализированных больницах с удобствами для катетеризации сердца. Катетер (длинная трубка) вводится в артерии и проходит через артерию к сердцу. Провод проталкивается через закупоренный сосуд баллон пропускает через проволоку, чтобы снова открыть сосуд. Палатка ставится, чтобы держать судно открытым. Если врачи сделать это правильно и быстро, сумма ущерба значительно снижается. Если артерия открывается в течение первого получаса, пациент не будет иметь некроза, ишемическая ткань может полностью восстановиться. Если они делают это слишком поздно, инфаркт будет уже завершен клетки погибнут и не смогут восстановиться. Самое важное начать лечение, как можно скорее.

Коронарная ангиопластика