Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • г. Москва, Мясницкая улица, д.32, стр.1
  • +7 (495) 005-49-72, +7 (968) 495-49-62
  • help@gontovoykod.ru

Народные средства от пьянства и алкоголизма

Количество просмотров: 54

Введение: природные средства от пьянства и алкоголизма

В нашей стране проблема алкоголизм и пьянства имеет длительную историю. Долгое время «алкоголизм» не признавался заболеванием, «наркология» как раздел науки появился только в 30-х годах 20 века. Однако еще задолго до этого, стало понятно, как губителен для человеческой жизни алкоголизм. Благодаря самостоятельной борьбе простых людей с этой бедой, до нас дошло множество эффективных и простых народных рецептов борьбы с алкоголизмом и пьянством.

Все натуральный народные средства от пьянства и алкоголизма можно условно разделить на две группы:

Первая группа – включает в себя настои и отвары, которые добавляются в пищу без ведома, пьющего для формирования у него отвращения к вкусу и запаху спиртного.

Вторая группа – эффективные средства для борьбы с алкогольной интоксикацией, для восстановления и очистки внутренних органов от этанола, поддержания нервной система, пополнения запасов полезных минеральных веществ и витаминов.

Народные средства от пьянства и алкоголизма без ведома больного


Спиртовой настой с корнем и листом лавра

Рецепт: в 250 мг водки положить корень и два листа лавра благородного, затем настаивать две недели.

Применение: стакан подобный настойки должен вызвать стойкое отвращение к спиртному.


Спиртовой настой с тыквенными семечками

Рецепт: стакан сырых семян тыква отчистить от оболочки, измельчить, залить 300 мг водки и настаивать неделю в темном месте. Перед использованием процедить.

Применение: эту настойку необходимо давать больному во время приема алкоголя в течении нескольких раз, прием подобный настройки вызывает рвоту и понос, закрепляя отвращение к алкоголю. 


Настой из корней кукольника

Рецепт: одну чайную ложку сухого измельченного корня куколя обыкновенного залить 250 мг кипятка, настоять в течении одного часа, процедить. Полученный настой хранить в холодильнике.

Применение: 15-20 капель добавить в бутылку водки. Употребление во внутрь спиртного с добавлением этого настоя, провоцирует сильную рвоту с последующим отвращением к спиртному. Данный настой можно добавлять в любой спиртной напиток, главное строго придерживаться дозировок.


Народные средства от пьянства и алкоголизма, для лечения и снятие алкогольной интоксикации

  • Рецепт: взять свежую траву горькой полыни и чабреца в соотношении 1:5, измельчить, довести одну столовую ложку залить стаканом кипятка, довести до кипения и варить на медленном огне в течении 10 минут. Готовый отвар процедить, остудить. Принимать по 1 ст.ложке 3 раза в день. Курс лечения 2-3 месяца.

  • Рецепт: взять в одинаковых пропорция траву полыни горькой, чабреца и золототысячника, измельчить, перемешать, 1 ст.ложку смеси залить стаканом кипятка, накрыть крышкой и настаивать несколько часов. Процедить настой и принимать по 1 ст.ложке 4 раза в день.

  • Рецепт: смешать травы полыни и чабреца в соотношении 1:4. Залить 1 ст. ложку смеси 1 стаканом вода и кипятить 5 минут. Пить отвар по 1 ст. ложке 3 раза в день перед едой. Замечено, что у многих больных через 2 недели появляется безразличие к спиртному. Курс лечения 2-3 месяца.

  • Рецепт: стакан сока капусты, 2 стакана сока граната, ½ стакана яблочного уксуса варить до кипения, остудить и давать перед каждой едой по 1 ст. ложке.

  • Рецепт: в течении 30 минут варить в кастрюле 2-3 мелко нарезанных лимона или граната. Воду остудить и пить небольшими порциями в течении дня. Такая вода хорошо выгоняет шлаки и продукты распада алкоголя из крови, снимая тягу к спиртному.

  • Рецепт: выжать стакан сока из свежей капусты и столько же – из зерен граната. Смешать и давать пьющему по полстакана четыре раза в день до еды.

  • Рецепт: взять в равных пропорциях траву полыни, зверобоя и тысячелистника, измельчить. Одну чайную ложку смеси заварить стаканом кипятка, дать настояться в течении 10 минут, процедить и пить вместо чая.


Эффективные природные средства от пьянства и алкоголизма: растения и травы

Копытень европейский

народные средства от алкоголизмаВ народе его называют белокопытник, блякотник, блевунья, рвотный корень, копытник, варагуша и др. Данное растение приобрело свою известность благодаря способности излечивать алкоголизм и пьянства. Наибольшая эффективность достигается благодаря сочетанию с такими травами, как чабрец, любисток, золототысячник, плаун, полынь горькая, кукольник, тысячелистник.


Лавзея сафлоровидная

народные средства от алкоголизмаНародные названия – «маралова трава», «маралий корень». Систематическое употребление  препаратов левзеи позволяет во многих случаях снизить алкогольную зависимость у пьющих. Лавзея повышает кровяное давление, при гипертонии ее прием противопоказан. Сочетается с такими травами, как зверобой, мята перечная, полынь горькая, листья черной смородины.


Золототысячник зонтичный

народное средство +от алкоголизма без ведома больногоОсновное действующие вещества травы – горькие гликозиды амарогентин и гентиопикрин. Водный горький настой возбуждает аппетит, усиливает секрецию и деятельность пищеварительных органов, понижает кислотность желудочного сока, оказывает легкое слабительное и желчегонное действие и обладает ветрогонным, противоглистным, обезболивающим, антисептическим и ранозаживляющим свойствами. Эффективное средство для лечения алкоголизма и пьянства. Ежедневное употребление чая из, приготовленного из золототысячника в сочетании с другими травами, пьющий человек постепенно теряет интерес к выпивке.