Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • г. Москва, Мясницкая улица, д.32, стр.1
  • +7 (495) 005-49-72, +7 (968) 495-49-62
  • help@gontovoykod.ru

Особенности употребления пива, чем опасен «пивной алкоголизм»?

Количество просмотров: 345


В настоящее время на каждого человека в России приходится 15 литров алкоголя в год. В сравнении с 2008 годом потребление алкоголя сократилось на 3 литра, что, безусловно, показывает положительную динамику снижения потребления алкоголя среди населения. Люди меньше стали пить крепкие алкогольные напитки, а вот потребление пива, вина и других слабоалкогольных напитков увеличилось. По статистике потребление пива составляет 77 литров на человека. В сравнении с некоторыми странами Европы, где пьют 100 литров и больше на душу населения, статистика более чем положительная. Если бы не одно «но». В отличии от России там пьют значительно меньше крепкого спиртного.

Многие люди до сих пор не воспринимают пиво как полноценный алкогольный напиток. Проблема пивного алкоголизма возникает именно из убежденности, что пива можно пить сколько угодно и никакого вреда это не принесет. Содержание этилового спирта в пивном напитке не более 5%, а содержание углекислого газа облегчает попадание алкоголя в кровь тем самым увеличивая скорость наступления опьянения и скорость выведения из организма.

Симптомы пивного алкоголизма

Развитие алкоголизма обуславливается индивидуальными особенностями человека, его психическим состоянием, социальным окружением и наследственностью. Многие симптомы пивного алкоголизма так или иначе похожи на симптомы употребления любых алкогольных напитков, все же существуют определенная ярко выраженная симптоматика именно пивного алкоголизма. Из-за невысокого содержания алкоголя и отсутствия ярко выраженных симптомом похмелья после пива, у человека формируется ошибочное убеждение в безопасности этого напитка.

Симптомы пивного алкоголизма у мужчин

У мужчин употребление пива провоцирует рост жировых отложений по женскому типу в связи с особенностью состава пива, в котором присутствует женский половой гормон эстроген, который подавляет выработку мужского полового гормона.Развиваются серьёзные гормональные нарушения. Из-за сниженного тестостерона разрушается мышечный каркас, из-за подобной деформации страдает позвоночник, возникают трудности с дыханием. Нарушается спермогинез, пропадает потенция и вторичные половые признаки такие как растительность на лице, мускулизация. У регулярно употребляющих пиво мужчин вырастает «пивной живот». Со временем количество выпитого пива за раз достигает таких объёмов, что и желудок, и внутренние органы увеличиваются в размерах.

Симптомы пивного алкоголизма у женщин

У женщин, как известно, в организме присутствуют как мужские, так и женские гормоны. Поэтому переизбыток растительного «эстрогена» также вреден для женского организма, как и для мужского. Пивной алкоголизм у женщин вызывает разрастание тазобедренной кости и увеличение жировой прослойки. На фоне этого увеличивается матка, и женщина может стать бесплодной.

Пивной алкоголизм у подростков

Понятие «пивной алкоголизм» применимо и к подрастающему поколению. Приобщение к употреблению алкоголя среди подростков начинается с употребления слабых и наиболее доступных алкогольных напитков, таких как например пиво. В культуре молодежи определение «досуг» так или иначе связано с употреблением алкоголя. По статистике более 90% подростков к 18 годам уже пробовали алкоголь. Для подростков вред от употребления пива главным образом заключается в снижение активности и инициативы, затормаживается психическое и физическое развитие личности.

Лечение пивного алкоголизма

Как и большинство зависимостей, пивной алкоголизм формируется благодаря психической и физиологической зависимости. Лечение пивного алкоголизма должно включать в себя комплекс процедур, направленный на очищении и восстановление организма, а также на устранение психологической тяги к алкоголю. Физического восстановления можно добиться с помощью капельниц, здорового питания, полноценного сна. Однако с психологическим пристрастием справиться самостоятельно очень сложно. Многолетнее употребление алкоголя создаёт сильную эмоциональную привязку. Разрушить её помогает вмешательство врача-психотерапевта. Кодирование от пивного алкоголизма по Довженко основано на внушении врачом-психотерапевтом негативного образа алкоголя, вследствие чего полностью пропадает тяга к алкоголю. Избавиться от пивного алкоголизма можно за один сеанс лечения. Главным условием метода Довженко является воздержание от употребления алкоголя до сеанса лечения, а также осознанное желание избавиться от зависимости.