Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • г. Москва, Мясницкая улица, д.32, стр.1
  • +7 (495) 005-49-72, +7 (968) 495-49-62
  • help@gontovoykod.ru

Документы

Похмелье, постинтоксикационный алкогольный синдром

Количество просмотров: 151


В наше время все знают, что пить вредно. И, тем не менее, пьют. Или же немного выпивают во время праздников. Чуть-чуть. Ведь иногда — это не вредно? Но наш организм считает по-другому. Пусть редкие, но, в тоже время, обильные влияния алкоголя становятся для него серьезным стрессом, от которого он долго не может придти в себя. Об этом нам свидетельствуют последствия алкогольного отравления — похмелье, или постинтоксикационный алкогольный синдром.

Похмелье вызывают отравленные алкоголем внутренние органы 

  • Печень. Здесь происходит очищение крови от алкоголя. Однако в час может расщепиться лишь около 30 г этанола. Оставшийся избыток и дальше находится в крови и циркулирует с ней по организму. К нему присоединяются продукты метаболизма этанола, образованные в печени. При высокой нагрузке постепенно происходит ослабление функции печени, повреждение клеток. Чтобы не было серьезных последствий для печени, нужно провести лечение препаратами гепатопротекторами. Например, такими как Карсил, Эссенциале, Урсосан и проч.
  • Легкие. Этанол и ацетальдегид (продукт распада этанола), попадая в альвеолы, вызывают гибель отдельных клеток легочной ткани. Также повреждаются бронхи и трахея.
  • Сердце. Действие этанола и его метаболитов приводит к расширению левого желудочка и вызывает ослабление сердечной мышцы. Также потребление алкоголя увеличивает количество тромбов. Для предотвращения рисков необходимо принимать препараты на основе ацетилсалициловой кислоты, которая разжижает кровь.
  • Желудок. При небольшом поступлении в организм алкоголя происходит стимуляция желудочной секреции, а при больших дозах — подавление. Увеличивается риск развития таких заболеваний, как гастрит и язва желудка и двенадцатиперстной кишки. Также, при раздражении слизистой могут наблюдаться острые боли в животе. Необходимо потреблять большое количество жидкости что бы вывести токсины.
  • Головной мозг. Алкоголь оказывает воздействие на все отделы мозга. Это, в свою очередь, вызывает головокружение, головную боль, нарушение координации, увлечение времени для реакции, нарушение памяти, ослабление чувствительности. Прием таких препаратов как глицин, мексидол поможет улучшить метаболизм в головном мозге.

 Как же весело провести праздник без потери контроля и минимальными последствиями для организма? Как не мучиться с похмелья и встать утром на работу?

Ответ на этот вопрос можно найти в обычной аптеке. Современный фармацевтический рынок может предложить различные препараты для предупреждения отравления алкоголем. Такие препараты очищают клетки организма от продуктов распада этанола и нейтрализует даже самое тяжелое похмелье. Если же вы устали от систематического употребления алкоголя и хотите навсегда избавиться от тяги к алкоголю, то стоит обратиться за помощью к психотерапевту.