Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • г. Москва, Мясницкая улица, д.32, стр.1
  • +7 (495) 005-49-72, +7 (968) 495-49-62
  • help@gontovoykod.ru

Документы

Проблема подросткового алкоголизма

Количество просмотров: 136

 


 Откуда появилась проблема подросткового алкоголизма? Все подростки в определенный момент сталкиваются с общепринятой традицией взрослых – распитием спиртных напитков и оказываются перед выбором, поддержать ее или нет. Если ребенок рос в семье, в которой родители периодически выпивают, то он растет с установкой на то, что алкоголь это нормальное явление. Если в быту ребенок не сталкивался с алкоголем, то рано или поздно он столкнется с пьющими сверстниками. А дети, рождающиеся в семьях алкоголиков, как правило, идут по родительским стопам, начиная выпивать с малолетства. Таким образом, всегда существует опасность как подростковый алкоголизм.

Причины, по которым наступает подростковый алкоголизм:

  • Компания. Подростки, как и люди более старшего возраста, выпивают для получения опьяняющего эффекта. Это помогает им раскрепоститься и общаться более уверенно.
  • Отсутствие занятости. Когда ребенку нечем скрасить досуг, бесцельное времяпрепровождение и скука могут привести его к алкоголизму.
  • Пример родителей. Так как родители ребенка выпивают, то он не видит в этом ничего плохого.
  • Желание уйти от проблем и расслабиться. Часто подросткам кажется, что они никому не нужны и их никто не понимает. Выпивка помогает им на время найти выход из такого положения.
  • Желание казаться взрослым. Потребление спиртного расценивается как самостоятельно принятое решение, что позволяет подросткам ощущать себя взрослее.
  • Бунтарство. Многие хотят бросить вызов школе и родителям и в тоже время найти поддержку и одобрение среди сверстников.
  Существует общепринятое заблуждение, что, если отказывать детям в спиртном и запрещать его распитие, то можно столкнуться с неприятными последствиями, когда ребенок получает первый опыт распития спиртных напитков в компании приятелей. Поэтому многие взрослые сами предлагают своим малолетним детям попробовать алкоголь, чтобы познакомить своего ребенка с его вкусом и действием, «научить пить». Впервые пробуя алкоголь дома с одобрения родителей, подросток получает разрешение делать это в дальнейшем.

  Таким образом, не всегда сознательно, но родители сами подталкивают своего ребенка к алкоголизму. А подростковый алкоголизм особенно опасен тем, что привыкание происходит значительно быстрее и его последствия в разы тяжелее для неокрепшего молодого организма. Если систематическое употребление алкоголя становиться для вас неразрешимой проблемой то стоит обратиться за помощью. Кодирование по методу Довженко является одним из наиболее эффективных методом избавления от алкогольной тяги.