Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • г. Москва, Мясницкая улица, д.32, стр.1
  • +7 (495) 005-49-72, +7 (968) 495-49-62
  • help@gontovoykod.ru

Психологические причины переедания

Количество просмотров: 239


Главный источник энергии полезных витаминов строительных материалов для организма человека безусловно еда. Древневосточная мудрость гласит «Мы то что мы едим». В современном мире к этому ещё можно добавить, когда, где и в каком количестве. Ведь все это, определяет будет ли пища полезна для духа и тела, или наоборот доставит лишние неприятности, плохое самочувствие и стресс. В этой статье мы рассмотрим психологический причины переедания, как недостаток эмоций и стресс становятся причинами чревоугодия.

Как отличить психологические причины переедания от физиологических?

Все же привычка вкусно и сытно поесть не всегда может быть связанна с психологией, рассматривать пищевую зависимость только в аспекте психологии, значит не видеть всю картинку целиком. Многое в процессе принятия и усвоения пищи зависит от особенностей человека его пола, веса, скорости метаболизма и т.д. Чаще всего неправильные пищевые привычки, связанные с психологией, формируются в связке с определенными продуктами, которые могут дать те эмоции и ощущения. Сладкое, жирное, мучное вот основные продукты, которые стремятся употребить в пищу люди по тем или иным психологическим причинам. Во-первых, из-за большого содержания гормона эндорфина — гормона счастья.

Психологические причины переедания

1.Неудовлетворенность жизнью

Абсолютно все, кто страдает перееданием в той или иной степени испытывает неудовлетворенность своей жизнь. Это состояние сопровождается длительными депрессиями, стрессом и переживаниями. Испытывая потребность в каких-то положительных эмоциях человек может искать их в еде, заполняя тем самым эмоциональную брешь в своей жизни. Фактически это и есть то что называют «заеданием стресса».

2.Вредные пищевые привычки имеющие свое начало в детстве

Многих в детстве не из плохих побуждений родители заставляли кушать много и часто. Не смотря на естественные потребности организма, которые в этот момент игнорировались, а вместо них прививаются иные принципы. Проблема в том, что со временем такие пищевые привычке остаются на долгое время.

3.Вредные пищевые привычки + просмотр телевизионных программ

Одним из самых сильных психологических связок является еда и телевизор. Будучи увлеченным просмотром можно полностью проигнорировать сигналы, поступающие к мозгу от желудка о перенасыщении. При этом абсолютно теряется способность контролировать количество и качество еды. Еда становиться дополнительным источником удовольствия, а телевизор помогает не замечать количество съеденной пищи.
Что бы начать лечение лишнего веса прежде всего нужно разобраться в причинах. Может случиться что собственный неудачный опыт избавиться от лишних килограмм не принес должного эффекта и лишь вызвал дополнительный стресс. Наблюдайте и анализируйте ваше поведение во время тяги к еде. В избавлении от лишнего веса не бывает лишней помощь профессионального психолога, кодирование веса по методу Довженко один из самых действенных психологических приёмов борьбы в лишним весом.