Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • г. Москва, Мясницкая улица, д.32, стр.1
  • +7 (495) 005-49-72, +7 (968) 495-49-62
  • help@gontovoykod.ru

Документы

Злоупотребление алкоголем, недооцененная угроза

Количество просмотров: 197

Связан ли алкоголь с центрами удовольствия?

Связан, но не всегда. Зависимость от алкоголя на начальном этапе формируется в стволовых и лимбических структурах головного мозга, где находиться так называемая система подкрепления. Она выполняет роль регулятора эмоционального состояния, поведения и настроения. Во время приёма алкоголя вырабатывается дофомин, которые стимулирует систему подкрепления и человек приходит в состояния эмоционального возбуждения. Соответственно при прекращении приёма алкоголя уровень дофомина резко сокращается, и это состояние характеризуется вялостью и плохим настроением. У некоторых людей существуют внутренние барьеры, которые снимается только под действием алкоголя, например, скованность в общении. Алкоголь подавляет самокритичность, увеличивает уверенность в себе, однако чувство возникающие под действием алкоголя далеки от реальности, со стороны такое поведение похоже на поведение большого ребёнка.

Симптомы алкоголизма

Алкоголизм заболевание сопровождающиеся фазами обострения и ремиссией. Кроме неконтро­ли­руемого влечения к алкоголю больной алкоголизмом испытает потребность опохмелиться чтобы улучшить свое состояние. Это может быть явным сигналом того что зависимость полностью сформировалась. К этому также добавляется замена обязательных социальных ролей в обществе на употребления спиртного, в ущерб своим же потребностям. Одним из самых тяжёлых последствий алкоголизма является нарушения работы внутренних органов. Сильная алкогольная интоксикация может привести к психическим нарушениям, например, к белой горячке. Белая горячка сопровождается зрительными и слуховыми галлюцинациями.

Лечение алкоголизма

На данный момент существует множество методов лечения алкоголизма, насколько они оправданны и эффективны может судить лишь опытный врач нарколог. Самое главное в лечение это осознать свою проблему, человек может не понимать, что у него формируется зависимость. Осознание потерь от образа жизни связанного с алкоголем и сравнение с тем что могло бы заменить это время. До сих пор алкоголиками называют только тех людей, у которых алкоголь отобрал всю жизнь полностью изменив их внутренний и внешний облик, грязные плохо одетые и плохо пахнущие люди. И многие люди думает, что у них нет проблем с алкоголем и с ними этого никогда не может произойти, однако алкоголизмом страдают совершенно разные люди из мужчины и женщины из совершенно разных социальных групп. Нужно осознавать серьёзность отношений с алкоголем. Человеку в трудной ситуации, важно осознать своё положение и получить поддержку в желаемых изменениях, вовремя обратившись за помощью.